HARI RAYA SARASWATI

Info Tunjung 11 Mei 2019 10:21:10 WITA

Hari Raya Saraswati yaitu hari Pawedalan Sang Hyang Aji Saraswati, jatuh pada tiap-tiap hari Saniscara Umanis wuku Watugunung. Pada hari itu kita umat Hindu merayakan hari yang penting itu. Terutama para pamong dan siswa-siswa khususnya, serta pengabdi-pengabdi ilmu pengetahuan pada umumnya.

Dalam legenda digambarkan bahwa Saraswati adalah Dewi/ lstri Brahma. Saraswati adalah Dewi pelindung/ pelimpah pengetahuan, kesadaran (widya), dan sastra. Berkat anugerah dewi Saraswati, kita menjadi manusia yang beradab dan berkebudayaan.

Maka pada hari ini (Sabtu, 11 Mei 2019) bertempatan dengan jatuhnya Hari Raya Saraswati, seluruh jajaran Staf Pemerintahan Desa Tunjung serta BUMDes Tunjung Mekar mengadakan Persembahyangan bersama di Padmasana Kantor Perbekel Desa Tunjung. Persembahyangan bersama seperti ini rutin dilaksanakan setiap Hari Raya Besar Agama Hindu.

Komentar atas HARI RAYA SARASWATI