PENYUSUNAN PROGRAM KERJA DESA SADAR LINGKUNGAN

Info Tunjung 05 Juni 2019 10:53:21 WITA

Dengan ditunjuknya Desa Tunjung sebagai perwakilan Kecamatan Kubutambahan dalam lomba Desa Sadar Lingkungan maka pada hari ini, Rabu (05/06/2019) bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Tunjung diadakan kegiatan Penyusunan Program Kerja Desa Sadar Lingkungan (DSL) yang dihadiri seluruh anggota kelompok Desa Sadar Lingkungan Desa Tunjung. Selain membahas agenda kegiatan kerja di masing-masing bidang pertemuan ini juga memprioritaskan Pararem tentang Pengelolaan dan Pengolahan Sampah Desa Tunjung.

Tujuan dari Desa Sadar Lingkungan (DSL) adalah :

1. Menciptakan Lingkungan Hidup yang bersih dan sehat melalui pengendalian limbah padat (Sampah) dan limbah cair.
  2. Meningkatkan kesadaran dan disiplin masyarakat dalam melestarikan lingkungan Hidup secara mandiri.
  3. Serta mendorong disiplin masyarakat dalam pengendalian pencemaran dan perusakan lingkungan Hidup melalui pemantapan dan penegakan awig-awig.

Pada pertemuan ini juga digenjot tentang agenda program peningkatan kebersihan lingkungan baik di lingkungan Tempat Suci, Sekolah, Pemukiman, serta lingkungan perairan.

Dengan ikut sertanya Desa Tunjung sebagai wakil Desa Sadar Lingkungan diharapkan masyarakat Desa Tunjung pada Khususnya lebih memahami tentang kebersihan lingkungan baik lingkungan rumah maupun lingkungan Desa.

Komentar atas PENYUSUNAN PROGRAM KERJA DESA SADAR LINGKUNGAN