MENGENAL LEBIH JAUH TENTANG APA ITU “GENDER”

Info Tunjung 12 Juni 2019 11:15:05 WITA

Apa Itu Gender?

Gender merupakan perbedaan peran dan fungsi dari pria dan wanitayang dipengaruhi oleh lingkungan.

Masih kurangnya pengetahuan masyarakat tentang apa itu Gender maka pada hari ini Rabu (12/6/2019) diadakan Sosialisasi Gender Dalam Rangka Penguatan Kelembagaan Pengarustamaan Gender dan Anak oleh Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemerdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) yang dihadiri oleh Perbekel Desa Tunjung,  Bhabinkantibmas Desa Tunjung, Kader BKB Desa Tunjung, serta undangan lainnya.

Dalam sosialisasi ini juga disampaikan tentang bagaimana mengatasi perbedaan Gender, serta cara penanggulangan masalah perbedaan gender di masyarakat. Diharapkan dengan sosialisasi ini diharapkan pengetahuan masyarakat tentang gender dapat lebih baik lagi.

Komentar atas MENGENAL LEBIH JAUH TENTANG APA ITU “GENDER”