Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung Tahun 2019 : Pembuatan Tumpang Salu

Info Tunjung 09 Agustus 2019 11:36:24 WITA

Pembuatan Tumpang Salu atau tempat menaruh sekah dalam rangka acara Pitra Yadnya (Ngaben Masal)  Desa Tunjung tahun 2019 dilaksanakan pada hari ini Jumat (9/8) yang mengambil tempat di Lapangan Desa Tunjung. Tumpang Salu yang terbuat dari anyaman bambu ini merupakan wadah atau tempat diletakkannya Sekah sebagai sarana acara Pitra Yadnya (Ngaben Masal).

Acara Pitra Yadnya (Ngaben Masal) yang puncaknnya Jatuh Pada Tanggal 10 September 2019 ini merupakan kegiatan rutin 5 tahunan yang dilaksanakan Desa Tunjung. Adapun susunan kegiatan yang akan dilaksanakan dari tanggal 4 September 2019 sampai 11 September 2019 dapat dilihat pada file yang dicantumkan di bawah ini.

Dokumen Lampiran : Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung Tahun 2019 : Pembuatan Tumpang Salu

Komentar atas Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung Tahun 2019 : Pembuatan Tumpang Salu