Kegiatan Vaksin Balita Br. Dinas Dangin Margi Desa Tunjung

Info Tunjung 22 Juni 2020 09:19:07 WITA

Pada hari ini, Jumat 19 2020 diadakan kegiatan rutin posyandu Padma Kumbara Dusun Dangin Margi. pelaksanakan imunisasi dan  Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Balita Banjar Dinas Dangin Margi Desa Tunjung. yang bertempat di Aula Kantor Kepala Desa Tunjung. Pada kegiatan ini juga dilaksanakan pemberian vaksin  oleh Bidan POSTU Desa Tunjung ( Ni Kadek Sukreni ) dan ( Ni Nyoman Parwani selaku Darbin Desa Tunjung  ) serta petugas kesehatan Puskesmas Kubutambahan II ( desa Tamblang ) dihadiri oleh Pak Made Binar serta di dampingi perwakilan  dari Kecamatan Kubutambahan ( I Ketut Trisila ).

Dalam kegiatan ini antusias masyarakat sangat tinggi, ini dibuktikan dengan banyaknya kehadiran masyarakat yang membawa anaknya ke kegiatan Posyandu kali ini. Pemberian Vaksi dan Pemberian Makanan Tambahan ( PMT ) seperti: Bubur, Telur, Susu bertujuan untuk mencegah Stanting pada Anak berusia 0 sampai 5 Tahun.

Komentar atas Kegiatan Vaksin Balita Br. Dinas Dangin Margi Desa Tunjung