Kunjungan Dari Damker Kubutambahan Terkait Area Mudah Terbakar Di Desa Tunjung

Info Tunjung 22 Oktober 2020 08:56:12 WITA

Rabu, 21 / 10/2020, Pemdes Tunjung dapat kunjungan dari Damker Kubutambahan yang di wakili oleh Ketut Warsana dengan anggotanya. dalam kunjungan itu  Perbekel Desa Tunjung serta Perangkat Desa  turut serta ikut dalam pembahasan terkait pencegahan area mudah terbakar yang bertempat di Kantor Desa Tunjung.

Dalam rangka kegiatan itu Ketut Warsana membahaas Terkait dengan pencegahan area mudah terbakar di Desa Tunjung dan di himbau juga untuk tidak membuang sampah sembarangan dan membuang rokok sembarangan guna untuk mengantispasi terjadinya kebakaran di sekitar area Desa Tunjung.

Ada juga prasarana dan sarana yang  disarankan Damker Kubutambahan, untuk memiliki mesin pompa air agar kita lebih cepat menanggani jika ada kebakaran di area lingkungan kita sebelum tim dari pemadam kebakaran datang untuk mencegah terjadinya kebakaran.

Adapun hal yang perlu di perhatikan untuk mencegah terjadinya kebakaran.

• Menjauhkan alat pematik dan barang-barang yang mudah terbakar dari jangkuan anak – anak .
  • Menjauhkan sumber api dengan barang yang mudah terbakar.
  • Gunakan alat elektronik dengan sewajarnya dan sesuai prosedur.

Komentar atas Kunjungan Dari Damker Kubutambahan Terkait Area Mudah Terbakar Di Desa Tunjung