Pertemuan Pokja Kampung KB Desa Tunjung

Info Tunjung 26 Oktober 2020 13:07:55 WITA

Pada Hari Senin, 26/10/2020 kegiatan ini di awali sambutan dari Kasi Pemerintahan (I Made Purnayasa ) selaku perwakilan dari Perbekel Desa Tunjung. dalam kegiatan ini membahas tentang Pembinaan Stunting dan juga di hadiri Kader – Kader Desa Tunjung pada kegiatan Pertemuan Pokja Kampung KB yang di laksanakan di Lantai II Kantor Desa Tunjung.

Dalam pembahasan pertemuan pokja kampung  KB, pada intinya bagaimana cara membuat keluarga yang berkualitas dan ideal.

Pembinaan stunting hanya bisa di lakukan satu sektor dengan kegiatan yang langsung mengatasi stunting seperti,asupan makanan , infeksi, status gisi ibu, penyakit menular dan kesehatan lingkungan intervensi umunya di berikan sektor kesehatan.    PERAN BKKBN DALAM PENCEGAHAN STUNTING, dalam upaya pencegahan stunting , BKKBN melaksanakan perannya melalui program pembangunan keluarga dengan pendekatan intervensi Gisi Sensitif dengan cara pengasuhan 1000 HPK, yaiu selama masa kehamilan  ( 270 hari ) sampai dengan anak berusia 2 ( dua ) tahun ( 730 hari ). Dan ada juga Kegiatan Promosi dan KIE pengasuhan 1000HPK di lakukan melalui wadah Bina Keluarga Balita ( BKB ), terhadap keluarga orang tua yang anaknya berusia 0 - 6 Tahun.

Komentar atas Pertemuan Pokja Kampung KB Desa Tunjung