Pelaksanaan Posyandu “Manik Parwa” Dauh Margi Bulan Juni 2021

Info Tunjung 14 Juni 2021 11:29:28 WITA

Pada hari ini Senin, 14 Juni 2021 bertempat di Aula Kantor Perbekel Tunjung dilaksanakan kegiatan rutin Posyandu “Manik Parwa” Banjar Dinas Dauh Margi Bulan Juni 2021. Dari 28 balita yang hadir pada posyandu hari ini, 8 balita diberikan imunisasi diantaranya :

1. BCG + Pol 1 : 1 Balita
  2. Pol 1 : 1 Balita
  3. DPT 2 : 1 Balita
  4. Pol 3 : 1 Balita
  5. Campak 9 Bln : 1 Balita
  6. DPT Boster : 1 Balita
  7. Campak Boster : 3 Balita

Sedangkan untuk 20 balita lainnya mendapatkan pelayanan Posyandu seperti biasa diantaranya pengecekan dan pencatatan tumbuh kembang balita serta pemberian makan tambahan (PMT). Selain itu, Ni Nyoman Parwani, A.Md.Keb (Petugas Kesehatan Puskesmas Kubutambahan II) dan Kadek Semadi, A.Md.Keb (Bidan Desa Tunjung) yang hadir pada hari ini juga memberikan konseling kesehatan untuk ibu balita. Pada kesempatan ini juga diberikan pemahan terkait Vaksinasi Covid-19 yang telah dilaksanakan.

Komentar atas Pelaksanaan Posyandu “Manik Parwa” Dauh Margi Bulan Juni 2021