Posyandu "PADMA KUMARA" Banjar Dinas Dangin Margi Desa Tunjung

Info Tunjung 19 Oktober 2018 09:55:20 WITA

hari ini Jumat, 19 Oktober 2018 Pukul 09.00 wita dilaksanakan kegiatan Posyandu "PADMA KUMARA" Banjar Dinas Dangin Margi Desa Tunjung. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Desa Tunjung. Dalam kesempatan kali ini, selain Kegiatan Posyandu dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) seperti biasa, juga dilakukan pemberian Garam Beryodium untuk para balita. Tidak hanya untuk Balita, pada hari ini juga dilakukan pemeriksaan untuk Ibu-ibu, yang diantaranya :

1. Pengecekan Tensi (Pospindu PTM)
  2. pengukuran tinggi dan berat badan

Selain pentingnya pemeriksaan rutin untuk para balita, pemeriksaan kepada Ibu-ibu juga dipandang sangat perlu dilakukan, hal ini dilihat dari banyaknya angka ibu menyusui di Banjar Dinas Dangin Margi Desa Tunjung. Kegiatan Posyandu yang rutin dilaksanakan di 4 Banjar Dinas di Desa Tunjung juga dimanfaatkan oleh ibu-ibu sebagai media bersosialisasi dan berkomunikasi tentang kesehatan dan tumbuh kembang balitanya. Dalam kegiatan rutin ini dihadiri oleh seluruh pengurus Kader Posyandu PADMA KUMARA dan Kader Desa Tunjung, juga berkesempatan hadir Bidan dari Puskesmas Kubutambahan II (Nyoman Parwani dan Luh Suarningsih). Dengan antusias Masyarakat yang cukup tinggi untuk datang ke Kegiatan Posyandu kali ini, ini membuktikan bahwa kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan di dalam keluarga masih sangat tinggi.

Komentar atas Posyandu "PADMA KUMARA" Banjar Dinas Dangin Margi Desa Tunjung