KUNJUNGAN BUPATI BULELENG KE DESA TUNJUNG

Info Tunjung 19 Februari 2019 12:23:55 WITA

Jumat, 15 Februari 2019 pukul 18.00 Wita kunjungan Bupati Buleleng (Putu Agus Suradnyana,ST) ke Pura Subak Abian Bukit Pusuh yang bertempat di Banjar Dinas Penulisan Desa Tunjung. Kunjungan ini terkait dengan bencana alam yang terjadi pada tanggal 22 Januari 2019 yang menyebabkan kerusakan di Pura Subak Abian Bukit Pusuh, diantaranya :

1. Bale Pengaruman (Jebol)
  2. Gedong Penyimpenan Ratu Pajenengan (Jebol)
  3. Taksu (Jebol)
  4. Umah Gong (Jebol)
  5. Bale Paruman (Jebol)
  6. Palinggih Sang Hyang Pasupati (Jebol)
  7. Serta Penyengker (Jebol)

Kerusakan tersebut diperkirakan menyebabkan kerugian sebesar Rp. 200.000.000.

Pada kunjungan kali ini Bupati Buleleng (Putu Agus Suradnyana,ST) didampingi Camat Kubutambahan (Drs Made Suyasa,M.Si) yang diterima langsung oleh Perbekel Desa Tunjung (I Made Sadia), Jro Nyoman Sangker, dan Krama Pengempon Pura Subak Abian Bukit Pusuh. Pura Subak Abian Bukit Pusuh di empon 68 Krama Subak, serta dalam kesempatan ini Bupati Buleleng (Putu Agus Suradnyana,ST) memberikan bantuan sebesar Rp. 5.000.000 sebagai biaya Pembersihan Pelinggih dan area Pura dari ranting dan dahan pohon yang tumbang.

Komentar atas KUNJUNGAN BUPATI BULELENG KE DESA TUNJUNG