Pelaksanaan APBDes Tahun 2019 Tahap I (Kegiatan Fisik)

Info Tunjung 13 Maret 2019 09:51:23 WITA

Kegiatan Betonisasi Jalan Sempana (Grebeg) menuju Sampih Lumbang yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2019 sudah mulai berjalan dari tanggal 09 Maret 2019. Betonisasi sepanjang 1.200 m dengan lebar 2,25 m dan tebal beton 10 cm direncanakan selesai selama ± 30 hari pengerjaan dengan anggaran biaya sebesar Rp. 317.595.262,14.

Betonisasi Jalan Sempana ini dirasa perlu, karena jalan ini merupakan jalan yang sangat strategis sebagai jalan Produksi dimana sebagian besar masyarakat melalui jalur ini untuk memasarkan hasil perkebunan dan kerajinan ke pasar terdekat atau ke pengepul di luar Desa. Selain sebaga jalur ekonomi Jalan Sempana juga banyak dilalui oleh para siswa baik SD maupun SMP.

Dengan dilaksanakannya Betonisasi Jalan Sempana ini diharapkan kegiatan ekonomi masyarakat dapat meningkat dan menjadi lebih baik serta kegiatan transportasi menajdi lebih lancar.

Komentar atas Pelaksanaan APBDes Tahun 2019 Tahap I (Kegiatan Fisik)