Pertemuan Rutin PKH Desa Tunjung

Info Tunjung 08 Mei 2019 10:35:43 WITA

Apa itu PKH?

PKH Merupakan singkatan Program Keluarga Harapan dimana yang dimaksud PKH adalah pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ditetapkan sebagai keluarga penerima manfaat PKH. Dengan adanya program PKH diharapkan mampu mengurangi angka kemiskinan serta meningkatkan akses dan kualitas pelayanan pendidikan dan kesehatan peseta PKH.

Salah satu kegiataan rutin Pendamping PKH Desa Tunjung adalah melaksanakan pertemuan Pendamping dengan KPM PKH yang dilaksanakan pada hari ini Rabu, 08 Mei 2019 bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Tunjung. Adapaun pertemuan dengan KPM PKH Banjar Dinas Dangin Margi pada hari ini membahas tentang :

1. Pemahaman terkait pentingnya Anak Terdaftar di Kartu Keluarga (KK)
  2. Menyampaikan Hak dan Kewajiban KPM PKH

Dengan diadakannya pertemuan kelompok ini diharapkan kesadaran dari semua KPM PKH untuk tertib terhadap administrasi dan bisa selalu menjalankan semua kewajiban sebagai KPM PKH.

Komentar atas Pertemuan Rutin PKH Desa Tunjung