GISA : Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan

Info Tunjung 09 Juli 2019 13:08:37 WITA

Dengan masih rendahnya tingkat kepemilikan identitas diri di masyarakat, maka pada hari ini Selasa (9/7) bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kubutambahan, Disdukcapil Kabupaten Buleleng mengadakan kegiatan Sosialisasi Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2019.

Sosialisasi yang dihadiri oleh Perbekel, Kasi Pemerintahan, Operator Desa, serta Kelian Banjar Dinas di13 Desa di Kecamatan Kubutambahan ini banyak membahas tentang kepemilikan Akta, baik Akta kelahiran, perkawinan, kematian, serta Akta/identitas lainnya.

Dengan tingkat kesadaran masyarakat yang rendah tentang kepemilikan identitas diri, maka Disdukcapil mengharapkan peran aktif para Kelian Banjar Dinas untuk mendata seluruh masyarakatnya dalam hal kepemilikan identitas diri. Disdukcapil juga menyayangkan masih banyaknya kebiasaan masyarakat yang mengurus identitas disaat yang bersangkutan terdesak/membutuhkan dalam waktu yang cepat.

Disdukcapil Kabupaten Buleleng juga menekankan agar seluruh masyarakat di masing-masing Desa memiliki identitas diri serta diharapkan dengan Sosialisasi ini tingkat kesadaran masyarakat terkait Administrasi Kependudukan menjadi meningkat.

Komentar atas GISA : Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan