H-6 Acara Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung

Info Tunjung 05 September 2019 09:43:10 WITA

Sebanyak 104 sawa mengikuti serangkaian Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung yang puncak acaranya pada tanggal 10 September 2019. Hari Rabu (4/9) dilaksanakan Upacara Mepiuning di masing-masing Pura Dadya oleh Masyarakat yang memeiliki Sawa (yang akan diaben). Upacara mepiuning yang dimulai pada pukul 08.00 wita ini diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Tunjung di masing-masing Pura Dadya. Selanjutnya pada pukul 12.00 wita dilanjutkan dengan upacara mepiuning di Kahyangan Tiga yang diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Tunjung. Upacara yang dihadiri langsung oleh Ida Pandita Mpu Sri Rastra Jaya Wiguna dari Griya Tri Dharma Giri Asrama Desa Pakraman Pupuan Kabupaten Tabanan selaku Sulinggih yang akan muput Acara Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung ini dilanjutkan pada pukul 14.00 wita dengan Upacara Ngegem Dewasa, Mecaru dan Melaspas di Lapangan Desa Tunjung yang menjadi tempat dilaksanakannya Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung Tahun 2019.

Komentar atas H-6 Acara Pitra Yadnya (Ngaben Masal) Desa Tunjung