Info Tunjung 02 Oktober 2019 09:26:16 WITA

Pelaksanaan melaspas arca Ganesha di Kantor Desa Tunjung dilaksanakan pada hari sabtu, 28 September 2019. Upacara diawali dengan Abhiseka Ganesha, dari proses penyucian arca, pemakaian wastra, dan arathi puja mengelilingi arca Ganesha. Upacara ini dimaksudkan untuk menstanakan Dewa Ganesha sebagai Dewa Penetralisir kekuatan jahat, sehingga dengan distanakannya Dewa Ganesha melalui arcanam diharapkan dapat memberikan energy positif di lingkungan Kantor Desa Tunjung. Setelah itu kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Upacara Homa Yajnya (Agni Hotra) bersamaan dengan upacara sesuai tradisi di Desa Tunjung.

setelah upacara melaspas Arca Ganesha, dilanjutkan dengan upacara Melaspas Gedung BUMDesa Tunjung Mekar lantai II. Gedung lantai II BUMDesa Tunjung Mekar menghabiskan dana sebesar Rp. Yang bersumber dari Dana Desa (DD) ini merupakan upaya peningkatan psararana dan kinerja BUMDesa Tunjung Mekar Desa Tunjung. Dengan selesainya upacara melaspas lantai II ini, BUMDesa Tunjung Mekar memiliki gedung berlantai II sendiri dimana pada lantai I merupakan toko/swalayan sedangkan pada lantai II menjadi kantor administrasi.

Komentar atas Upacara Melaspas Arca Ganesha dan Gedung Lantai II BUMDesa Tunjung Mekar Desa Tunjung