Info Tunjung 09 Oktober 2019 10:19:20 WITA

Pada hari ini Rabu (9/10) merupakan jadwal rutin Banjar Dinas Penulisan melaksanakan Kegiatan Posyandu balita. Selain Posyandu Balita pada hari ini juga dilaksanakan Posyandu Lansia yang mengambil tempat di Kantor Kelian Banjar Dinas Penulisan, Desa Tunjung.

Posyandu lansia hari ini diawali dengan pemberian pemahaman oleh Bidan Desa dan Kader Bina Keluarag Lansia (BKL) tentang pentingnya menjaga kesehatan di usia senja. Selanjutnya dilaksanakan pengecekan kesehatan para lansia oleh Bidan Desa diantaranya pengecekan berat badan dn tinggi badan serta tekanan darah para lansia. Selain itu juga dilakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa bubur kacang hijau dan telur.

Pada kesepatan ini juga dilaksanakan kegiatan Senam Lansi yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan lansia dengan gerakan-gerakan kecil. Senam Lansia ini juga bertujuan untuk menghilangkan rasa bosan karena kebanyakan para lansia hanya berdiam diri dirumah masing-masing.

Komentar atas Posyandu Lansia : Pemberian Makan Tambahan (PMT), Cek Kesehatan dan Senam Lansia