Info Tunjung 24 Oktober 2019 09:37:02 WITA

Dalam acara Pagelaran Aksi Seni Budaya Kubutambahan Berkarya (Passbukrya) 2019, Desa Tunjung ikut berpartisipasi dalam lomba membuat lawar kuliner khas Bali. Perlombaan yang diikuti 8 peserta ini berlangsung pada hari Rabu (23/10) yang mengambil tempat di Kantor Camat Kubutambahan ini merupakan bentuk dukungan Pemdes Tunjung dalam menyukseskan acara Passbukrya Tahun ini.

Desa Tunjung yang diwakili oleh 6 orang menyuguhkan 3 macam masakan yaitu Lawar Klungah, Jukut Ares, dan Sate Lilit. Proses pembuatan ketiga menu ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Tunjung yang dimulai pada pukul 12.30 wita. Pada prosesnya, semua masakan yang akah dibuat tidak diperbolehkan menggunakan bahan kimia dan harus menggunakan bumbu-bumbu alami dan lengkap.

Komentar atas Passbukrya 2019 : Desa Tunjung Berpartisipasi Dalam Perlombaan Masakan Khas Bali