Proses Belajar Mengajar TK PAUD Widya Kumara Desa Tunjung

Info Tunjung 19 November 2019 10:02:47 WITA

TK PAUD Widya Kumara Desa Tunjung saat ini melaksanakan proses belajar mengajar di Aula Kantor Desa Tunjung. Perpindahan tempat belajar yang sudah berjalan dari awal bulan November ini merupakan  dampak dari lapuknya kondisi bangunan serta dampak bencana gempa bumi. Gedung TK PAUD Widya Kumara Desa Tunjung yang berada di sebelah Barat lapangan Desa Tunjung terkena dampak bencana gempa bumi yang mengakibatkan kerusakan yang cukup parah, sehingga proses belajar mengajar dipindahkan ke Aula Kantor Desa Tunjung demi keamanan siswa dan guru TK PAUD Widya Kumara Desa Tunjung.

Proses pembangunan gedung TK PAUD Widya Kumara Desa Tunjung yang bersumber dari Dana Desa tahun 2019 ini merupakan bentuk dukungan dan perhatian Pemerintah Desa Tunjung dibidang pendidikan. Pemdes Tunjung menyadari bahwa TK PAUD merupakan jenjang pendidikan yang paling dasar selain dilingkungan keluarga untuk lebih mengenal warna, huruf, dan angka. Selain itu, pada jenjang ini juga merupakan fase pembentukan karakter anak dan pembelajaran anak untuk bersosialisasi dengan dunia luar sehingga menjadi bekal anak untuk menghadapi jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Komentar atas Proses Belajar Mengajar TK PAUD Widya Kumara Desa Tunjung