Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali Desa Tunjung Tahun 2020

Info Tunjung 17 Februari 2020 08:53:03 WITA

Desa Adat Tunjung melaksanakan kegiatan Bulan Bahasa Bali pada hari Sabtu, 15 Februari 2020 yang bertempat di Aula Kantor Perbekel. Kegiatan dibuka oleh Kelian Desa Adat Tunjung (I Gede Rana) dengan memukul gong sebanyak 3 kali pertanda kegiatan lomba Bulan Bahasa Bali Desa Tunjung resmi dibuka. Dalam sambutannya, Pantia kegiatan (I Made Purnayasa, S.Ag) menyampaikan beberapa hal terkait proses pelaksanaan Bulan Bahasa Bali pada tahun ini. selain itu, beliau juga menyampaikan terkait keterbatasan jenis perlombaan yang diadakan.

Pada Kegiatan Lomba Bulan Bahasa Bali tahun ini hanya memperlobakan 2 jenis kegiatan, yakni lomba nyurat aksara bali yang diikuti 9 peserta dan pidarta bahasa bali yang diikuti 6 peserta yang merupakan perwakilan dari 3 Sekolah Dasar yang ada di Desa Tunjung. Sebagai bentuk apresiasi, panitia kegiatan menyiapkan piagam penghargaan untuk seluruh peserta lomba, serta uang pembinaan untuk para juara di masing-masing perlombaan.

Komentar atas Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali Desa Tunjung Tahun 2020