Pembagian BST-Pusat Tahap III

Info Tunjung 14 Juli 2020 15:26:24 WITA

Hari ini, Selasa 14 Juli 2020 Pihak Pos salurkan  Bantuan Sosial Tunai ( BST- Pusat ) Di Desa Tunjung Tahap III  sebanyak 45 per KK, yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Tunjung , Pencairan yang dilakukan oleh pihak Pos dan  perangkat Desa Tunjung juga turut serta membantu dalam pembagian Bantuan Sosial Tunai ( BST-Pusat ) dan dihadiri juga langsung oleh ( I Made Sadia ) selaku Perbekel Desa Tunjung serta dikawal langsung oleh Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Tunjung.

Dalam pembagian bantuan Sosial Tunai ( BST-Pusat ) di Desa Tunjung yang mendapatkan bantuan sebanyak 45 KPM dan itu di bagi 4 Dusun ( Dusun Dangin Margi sebanyak 4 KPM, Dusun Penulisan sebanyak 11 KPM, Dusun Dauh Margi sebanyak 21 KPM dan Dusun Tonggak sebanyak 9 KPM ). Pemdes Tunjung juga Melakukan  pembagian masker guna untuk menjaga kesehatan dalam pandemi COVID-19.Pemdes Tunjung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan , salah satunya dengan mengenakan masker  selain itu, Pemdes Desa Tunjung juga menyediakan tempat cuci tangan di pintu masuk di Aula Kantor Desa Tunjung sebagai salah satu untuk pencegahan penularan Virus COVID -19 di Desa Tunjung.

Ada juga himbauan dari pihak Pos untuk mengunakan bantuan ini sebaik - baiknya agar bantuan ini bermafaat bagi  warga dan untuk meringankan beban KPM di Desa Tunjung untuk membantu keuangan dan pokok kebutuhan keluarga ditengah tekanan ekonomi akibat dampak COVID-19.

Komentar atas Pembagian BST-Pusat Tahap III