Penyaluran BLT DD Tahap 7 untuk Bulan Oktober 2020

Info Tunjung 23 November 2020 08:19:05 WITA

Pada Hari ini Kamis, 19 November 2020 Pemdes Tunjung menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT DD ) yang di laksanakan di Auala Kantor Desa Tunjung, dalam rangka pembagian Bantuan Langsung Tunai ( BLT DD ) di laksanakan langsung oleh Perbekel Desa Tunjung Dan Perangkat Desa serta Ketua BPD Berserta anggotanya dan di Dampingi oleh Babhinsa dan Bhabinkabtimas Desa Tunjung.

Pada awal Bantuan Langsung Tunai ( BLT DD ) sebanyak 272 KPM, sedangkan untuk bulan Oktober adapun peralihan sebanyak 190 KPM yang di salurkan oleh  pihak Pos singaraja dan sekarang yang tersisa sebanyak 82 KPM untuk BLT-DD Tahap 7 Bulan Oktober.

Pemdes Tunjung tidak lupa juga mengikuti protokol kesehatan salah satunya dengan mengenakan masker dan cuci tangan sebelum masuk Ke Aula Kantor Desa Tunjung, guna untuk dalam mengantisipasi penularan Virus Covid-19, dalam tekanan wabah Virus Covid-19 ini kita harus kuat melawan Virus ini dengan cara, tetap mengikuti protokol kesehatan dan menjaga kesehatan.

Dengan adanyan Bantuan ini khususnya masyarakat Desa Tunjung untuk meringankan beban dengan adanya dampak Virus Covid -19,  maka itu pemerintah juga tetap menghimbau kepada KPM dengan mengunakan Bantuan ini dengan sebaik – baiknya agar bantuan ini berguna dan bermanpaat bagi KPM di Desa Tunjung.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Tahap 7 untuk Bulan Oktober 2020