Kelas Ibu Hamil Desa Tunjung : Pertemuan Ketiga Kelas B Ibu Hamil

Info Tunjung 28 November 2020 09:19:07 WITA

Pertemuan ke tiga kelas B (K-1 atau kehamilan dibawah 8 Bulan) untuk kegiatan rutin kelas ibu hamil dilaksanakan pada hari Jumat, 27 November 2020 yang mengambil tenpat di ruang rapat lantai II Kantor Perbekel Desa Tunjung. Pertemuan pada hari ini membahas tentang masalah komplikasi pada kehamilan, persalinan dan nifas. Materi ini diambil karena dipandang perlu untuk diketahui oleh ibu hamil terkait masalah atau kendala yang akan dihadapi pada proses kehamilan dan persalinan. Selain penyampaian pokok materi, Ni Nyoman Parwani selaku fasilitator dan bidan desa serta dibantu Kader Desa Siaga Desa Tunjung (Ni Kadek Juliasih) juga menekankan untuk para bumil tetap menjaga pola makan dan kesehatan demi kelancaran proses persalinan nantinya. Selain menerima penjelasan materi yang ada, pada akhir sesi pertemuan para bumil menerima bantuan susu nutrisi ibu hamil.

Komentar atas Kelas Ibu Hamil Desa Tunjung : Pertemuan Ketiga Kelas B Ibu Hamil