Posyandu dan BKB Bulan Februari Di Banjar Dinas Dangin Margi Desa Tunjung

Info Tunjung 19 Februari 2021 11:09:13 WITA

Pada hari ini dilaksanakan kegiatan Posyandu dan BKB Padma Kumara Banjar Dinas Dangin Margi, Desa Tunjung yang menggambil tempat di Aula Kantor Perbekel Tunjung (19/02). Kegiatan yang rutin dilaksanakan ini dihadiri oleh Kelian Banjar Dinas Dangin Margi (I Ketut Carmana), kader Posyandu dan BKb Padma Kumara, Kader KPM Desa Tunjung (Putu Elly Sri Jayanti), Bidan Desa Tunjung (Ni Kadek Semadi, A.Md.Keb), serta Tenaga Kesehatan Puskesmas Kubutambahan II (Ni Nyoman Parwani dan Ni Made Sutreni).

Selain kegiatan rutin yang dilaksanakan pada Posyandu dan BKB, pada hari ini juga dilaksanakan kegiatan tambahan yaitu :

1. Pemberian Vitamin A
  2. Pemberian Obat Pembasmi Cacing
  3. Imunisasi Dasar dan Lanjutan
  4. Operasi Timbang
  5. Penyuluhan Covid-19

Selain itu, pada hari juga dilaksanakan Pemberian Makan Tambahan (PMT) berupa bubur kacang hijau, telor ayam, susu kotak, dan biskuit balita. Diharapkan dengan kegiatan rutin ini, tingkat kesadaran ibu untuk membawa ananknya ke posyandu menjadi meningkat.

Komentar atas Posyandu dan BKB Bulan Februari Di Banjar Dinas Dangin Margi Desa Tunjung