Posyandu dan BKB Banjar Dinas Penulisan

Info Tunjung 09 Maret 2021 11:41:57 WITA

Pada hari ini Selasa, 9 Maret 2021 dilaksanakan Posyandu dan BKB di Banjar Dinas Penulisan Desa Tunjung yang mengambil tempat di Kantor Kelian Banjar DInas Penulisan. Posyandu dan BKB merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Kader kesehatan Desa Tunjung, dimana kader tersebut dibentuk oleh Pemdes Tunjung untuk membantu kelancaran setiap kegiatan kesehatan yang dilaksanakan di Desa Tunjung.

Selain dihadiri oleh Kader Posyandu dan BKB, kegiatan hari ini juga dihadiri oleh Kader Desa Siaga (Ni Kadek Juliasih), Kader KPM (Putu Elly Srijayanti) serta Bidan Desa Tunjung (Ni Kadek Semadi, A.Md.Keb). Adapun kegiatan yang dilakukan dalam setiap kegiatan Posyandu dan BKB meliputi pengecekan tumbuh kembang balita (Pengukuran berat badan, lingkar kepala, dan tinggi badan balita), pengecekan kesehatan ibu dan balita, Pemberian Makan Tambahan (Bubur kacang hijau, telur, dan susu) serta dilaksanakan konseling kesehatan.

Komentar atas Posyandu dan BKB Banjar Dinas Penulisan