Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021

Info Tunjung 02 Juni 2021 10:41:13 WITA

Pada hari Selasa, 1 Juni 2021 yang diperingati sebagai Hari Lahir Pancasila, Pemdes Tunjung melaksanakan Upacara Bendera memperingati hari Lahirnya Pancasila. Upacara yang diikuti oleh seluruh staff Pemerintahan Desa Tunjung ini juga diikuti oleh seluruh pegawai BUMDesa Tunjung Mekar dan dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Tunjung (I Gede Sumarmen). Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila ini dihadiri langsung oleh Perbekel Tunjung (I Made Sadia) yang bertindak sebagai Pembina Upacara. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan dan mengajak untuk menjadikan Pancasila selalu hadir dalam setiap sudut kehidupan serta hati dan pikiran, selain itu beliau juga mengingatkan agar menjadikan momentum Peringatan Hari Lahir Pancasila di setiap tanggal 1 sebagai momen refleksi dan aktualisasi nilai-niai Pancasila.

Komentar atas Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021