Penyarulan BLT DD Bulan Juni 2021

Info Tunjung 21 Juni 2021 08:55:13 WITA

Pada hari Jumat, 18 Juni 2021 bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Tunjung dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD Bulan Juni 2021. Sebanyak 225 KPM Penerima BLT DD yang terdiri dari 4 Banjar Dinas Desa Tunjung dikumpulkan dengan jadwal penyaluran yang berbeda, diantaranya :

1. Banjar Dinas Dangin Matgi            Jam 08:00 wita s/d 09:00 wita
  2. Banjar Dinas Dauh Margi               Jam 09:00 wita s/d 10:00 wita
  3. Banjar Dinas Penulisan                  Jam 10:00 wita s/d 11:00 wita
  4. Banjar Dinas Tonggak                    Jam 11:00 wita s/d 12:00 wita

Pembagian dengan jadwal ini bertujuan untuk mengurai adanya keramaian yang diakibatkan oleh penyaluran ini serta mematuhi protocol kesehatan yang sudah ditetapkan. Penyaliran BLT DD Bulan Juni ini dilakukan oleh Kaur TU & Umum (I Komang Sastrawan) yang dihadiri juga oleh Bhabinkamtibmas Desa Tunjung. Selain itu, I Made Sadia selaku Perbekel Desa Tunjung yang hadir pula dalam kesempatan ini menyampaikan beberapa hal terkait BLT DD yang tersalurkan. Dalam penyampaiannya beliau juga menekankan terkait Vaksinasi masal Covid-19 yang dilaksanakan di Desa Tunjung. Beliau menilai bahwa kesadaran dan keikutsertaan masyarakat Desa Tunjung dalam Vaksinasi masih cukup rendah sehingga tingkat kehadiran masyarakat masih sedikit dibandingkan dengan target yang diharapkan.

Komentar atas Penyarulan BLT DD Bulan Juni 2021