Kuartal II Penyaluran Bantuan Ketahan Pangan (Bibit Babi) Tahun 2022

Info Tunjung 05 Agustus 2022 09:16:53 WITA

Pada hari ini Rabu, 3 Agustus 2022 bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Tunjung dilaksanakan kegiatan Pembagian Bantuan Ketahanan Pangan (Bibit Babi) Kuartal II. Dimana KPM pada kuartal II ini sebanyak 53 KPM yang terdiri dari 4 Bajar Dinas se-Desa Tunjung. Selain bibit babi, pada kesempatan ini juga dilaksanakan pembagian bantuan pakan untuk bantuan babi kepada KPM.

Pada pembagian kuartal I, terdapat 1 ekor babi yang mati dikarenakan cuaca yang ekstrim serta kondisi babi yang kurang bagus dikarenakan jauhnya perjalanan. Pada kesempatan ini juga rekanan memberikan beberapa penekanan terkait pola pemeliharan bantuan babi yang baik dan benar. Beliau juga menekankan agar lebih banyak memberikan air minum untuk babi. Selain itu, pada kesempatan ini rekanan juga memberikan bantuan obat untuk babi. Ini bertujuan untuk menaggulangi kondisi babi yang sakit sehingga bisa cepat mendapat penangan.

Komentar atas Kuartal II Penyaluran Bantuan Ketahan Pangan (Bibit Babi) Tahun 2022