19 Agustus 2024 11:45:00 WITA

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, mahasiswa KKN LIK Undiksha melaksanakan kegiatan pengecatan papan tanda perbatasan Desa Tunjung. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat dan Sabtu, tanggal 16 hingga 17 Agustus 2024, dan bertujuan untuk memperindah penanda batas wilayah desa serta menyemarakkan peringatan HUT RI di lingkungan desa.

Para mahasiswa KKN dengan penuh semangat merencanakan, mendesain, dan melaksanakan pengecatan papan tanda perbatasan ini. Papan tanda tersebut kini tampil lebih hidup dengan dominasi warna biru, hitam, putih, merah, kuning, dan hijau. Kombinasi warna-warna ini dipilih untuk melambangkan keberagaman dan kekayaan budaya yang ada di Desa Tunjung, serta semangat persatuan dalam kebhinekaan. Sentuhan ornamen khas Bali turut ditambahkan, menegaskan identitas budaya lokal yang kental di desa ini.

Selama dua hari kegiatan berlangsung, para mahasiswa bekerja keras di bawah terik matahari, memastikan bahwa setiap detail papan tanda dicat dengan rapi dan penuh estetika. Papan tanda yang tadinya terlihat kusam kini tampil lebih menarik dan menonjol, menjadi simbol kebanggaan bagi Desa Tunjung.

Pengecatan papan tanda perbatasan ini tidak hanya bertujuan untuk memperindah desa, tetapi juga sebagai bentuk nyata partisipasi mahasiswa KKN dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa, di mana mereka dapat mengaplikasikan semangat gotong royong dan kebersamaan, sekaligus merasakan langsung betapa pentingnya menjaga warisan budaya dan kebanggaan nasional.

Pada akhir kegiatan, para mahasiswa berfoto bersama di depan papan tanda yang telah selesai dicat, dengan wajah-wajah penuh kebanggaan atas hasil kerja keras mereka. Papan tanda yang kini tampak segar dan baru akan menjadi pengingat abadi akan kontribusi mereka dalam memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Desa Tunjung.

Desa Tunjung kini menyambut HUT RI dengan semangat baru dan tampilan yang lebih ceria, berkat upaya dari mahasiswa KKN LIK Undiksha. Kegiatan ini menjadi salah satu bukti bahwa semangat kemerdekaan tetap hidup di hati generasi muda Indonesia, yang terus berkontribusi untuk negeri di mana pun mereka berada.

Komentar atas Mahasiswa KKN LIK Undiksha Semarakkan HUT Kemerdekaan RI dengan Pengecatan Papan Tanda Perbatasan De