Penyaluran BLT DD Bulan Januari Tahun 2021 Desa Tunjung

Info Tunjung 10 Februari 2021 08:38:01 WITA

Dengan berlanjutnya pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2021 di Desa Tunjung, maka pada hari ini Jumat, 5 Februari 2021 bertempat di Aula Kantor Perbekel Tunjung dilaksanakan penyaluran BLT DD Bulan Januari Tahun 2021.

Dalam sambutannya, I Made Sadia selaku perbekel Desa Tunjung memberikan pengarahan dan himbauan kepada KPM untuk lebih bijaksana dalam menggunakan bantuan yang diberikan. Pada kesempatan ini juga dihadiri oleh I Gede Sumarmen (Bhabinkantibmas Desa Tunjung) dan Halim Sulioni (Bhabinsa Desa Tunjung).

Pada tahun 2021 Desa Tunjung menyalurkan BLT DD kepada 225 KPM yang tersebar di 4 Bajar Dinas di Desa Tunjung. jumlah ini sedikit mengalami penurunan dimana pada tahun 2020 KPM BLT DD untuk Desa Tunjung sebanyak 272 KPM. Penurunan ini dilakukan karena Desa Tunjung dalam BLT DD Tahun 2021 ingin berfokus kepada KPM yang memang benar-benar miskin.

Karena masih dalam pandemi, maka penyaluran BLT DD dilaksanakan dengan sistem jadwal dengang pembagian sebagai berikut :

1. Banjar Dinas Dangin Margi ( 92 KPM) jam 08.00 s/d 09.00
  2. Banjar Dinas Dauh Margi (20 KPM) jam 09.00 s/d 10.00
  3. Banjar Dinas Penulisan (68 KPM) jam 10.00 s/d 11.00
  4. Banjar Dinas Tonggak (45 KPM) jam 11/00 s/d 12.00

Selain dengan jadwal, proses penyaluran pada hari ini juga menekankan untuk KPM agar mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Bulan Januari Tahun 2021 Desa Tunjung